При содействии Стратегический партнер

19.08.2014

Корпорация УВЗ на «Магистрали – 2014»

ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» стала стратегическим партнером Уральского транспортного салона «Магистраль – 2014». В рамках салона УВЗ покажет целый ряд новейших разработок, созданных на разных предприятиях своей интегрированной структуры, а руководители  корпорации примут активное участие в деловой программе форума.

Уралвагонзавод, головное предприятие корпорации УВЗ, как крупнейший производитель подвижного состава на пространстве 1520 представит сразу 8 образцов грузового вагоностроения. В их числе инновационный вагон-хоппер для минеральных удобрений модели 19-5167 с кузовом из композиционных материалов. Эта совместная разработка корпорации УВЗ с научно-производственным предприятием «Прикладные перспективные технологии – АпАТэК и голландской компанией «LightweightStructures B.V» в марте 2013 года была удостоена самой престижной международной премии JEC Awards - аналог «Оскара» - за достижения в области композиционных технологий, материалов и конструкций. Кроме того, участники и гости выставки увидят полувагон модели 12-196-02 с увеличенным до 94 м³ объемом кузова и осевой нагрузкой 25 тс, цистерны модели 15-5157-04 и 15-588-01, железнодорожные платформы и тележки.

Рубцовский филиал Уралвагонзавода представит многоцелевое гусеничное Шасси МГШ-521М1, предназначенное для установки различного технологического оборудования (массой до 6 т) и перевозки рабочих бригад в кабине шасси в районах с тяжелыми почвенно-климатическими условиями.

Также на «Магистрали – 2014» корпорация «Уралвагонзавод» покажет современную альтернативу маневровому тепловозу - многофункциональное транспортное средство ТМВ-2. Эта инновационная разработка УВЗ уже завоевала признание у потребителей благодаря своим уникальным характеристикам и возможностям. На Уральском транспортном салоне ТМВ-2 будет представлен с  новой кабиной. С обновленной кабиной предстанет трамвайный вагон модели 71-407-01, разработанный специалистами Уралтрансмаша.

Также свое место в экспозиции Уральского транспортного салона «Магистраль – 2014» займут изделия Уралкриомаша и Омского завода транспортного машиностроения, которые также входят в состав ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Организатор – компания ООО «Бизнес Диалог», соорганизатор – ФКП «НТИИМ».